注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

佛经故事「弃麻取金」-- 劝请歧路佛子弃舍藏密、六识论邪见,转求如来藏正真大乘菩提  

2011-04-25 04:04:13|  分类: 佛典故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转帖自:佛经《弃麻取金》的故事

有的人跟着师父学「六识论」,学藏密已经十几年了,怎麽样就是不肯放弃错误的邪见。

佛经裡《中阿含经》有个譬喻,来说明这种人的愚痴;
就好像有两个好朋友某甲和某乙,他们离开家乡去到外地讨生活,
两个人在某个地方看到了当地有很多麻是无主物,可以收成带回家卖钱,
所以某甲就跟某乙说我们两个一起用自己的担子装满这些麻带回家乡,这样就可以生活了!

两个人挑满了麻继续走了一段路,又看到路上有比「麻」更珍贵的东西都是无主物,
甚至又看到了许多「银」;所以其中某甲就放弃了担子上面的「麻」去取那些「银」,
两个人又继续走着走着又看到路上有很多「黄金」也都是无主物,
「担银」的某甲就跟「担麻」的某乙讲:
「路上那麽多「黄金」可以拿,你就把担子上的麻丢了,我把银丢了,然后我们一起把黄金装满担子背回去不就发财了吗?」
可是担麻的某乙就说:「我背这担麻子已经走那麽远了,现在叫我捨弃,我才不要哩!」
这时某甲就把某乙他担子上的麻通通都丢到地上,
某乙很生气,还骂某甲说「你干嘛破坏我的担子?我已经背这些麻走很久了,我还要继续担这些麻走到最后。」
某甲只好放弃他,然后自己把银都丢掉并且全部换成黄金。

两个人终于走回家乡了,带着满满黄金的某甲,他的家人都非常高兴、非常欢迎他,因为他们都变有钱了!
可是带着满满麻的某乙家人就非常生气,骂某乙怎麽那麽笨!害自己全家要喝西北风。

从这个故事就可以知道,
同样的道理,学佛法也是一样!

错误的邪见如六识论,或是误认「离念灵知」的意识心就是开悟,就像麻一样,
我们应该及早捨弃。

而 佛陀所说的八识论,开悟是要证不生不灭的第八识如来藏,就像黄金一样,
就算我们之前学错误的六识论知见很久了,现在也要及时改回来去拿黄金。

因此有智慧的人应该要像那个「弃麻取金」的人,而不是死守着麻的人,
在修行的时候要选择走正确的方向,这样才有成功的一天。

例如我们从台北要往台中,如果坐错车走到宜兰,应该要赶快下车回头才对,
而不是一直错误下去,坐到花莲还不下车。
又例如你要从台湾开飞机到中国大陆,可是你却飞错边往东飞到了太平洋,
这时应该要及时回头才能正确的到达你要的地方,
而不是继续往太平洋飞到没油而堕入到海底。
虽然地球是圆的,你如果油够的话绕地球一圈也是可以飞到中国大陆,
可是佛法修行却不是,
你走错路然后诽谤正法那是往地狱去,往恶道去,

而我们也可以清楚明白 平实导师救护众生是多麽的慈悲,
破斥六识论或藏传佛教的错误,
就像是那个拿黄金的某甲他把拿麻的某乙担上的麻都丢掉,
希望拿麻的某乙也可以也去拿黄金,开始过好的生活。
可是那拿麻的某乙还怨恨某甲,说「你为什麽把我辛苦拿很久的麻丢掉」;
就像被 平实导师破斥的六识论大师或徒众们,会怨恨正觉都在破斥他坚持以久的错误邪见。

其实 平实导师和正觉同修会是为了要救护众生,让那些走错路的众生可以弃麻取金,
捨弃六识论和藏传佛教的邪见,去追求真正如黄金的第八识如来藏正法,
可是走错路的众生通常会怨恨导师或正觉,然后继续错下去,
就像那个坚持要拿麻的人。

所以奉劝还在走「六识论」的人,或是还在学藏密的人,
「苦海无边,回头是岸」。
阿弥陀佛!


中阿含经卷第十六:
尊者鸠摩罗迦叶告曰:「蜱肆![3]听 我说喻,慧者闻喻,则解其义。蜱肆!犹如朋友二人,捨家治生,彼行道时,初见有麻,甚多无主,一人见已,便语伴曰:『汝当知之,今此有麻,甚多无主,我欲与汝共取,自重而担,还归可得资用。』便取重担。彼于道路,复见多有劫贝、纱缕及劫贝衣,甚多无主,复见多银,亦无有主;一人见已,便弃麻担,取银自重。复于道路,见多金聚,而无有主,时,担银人语担麻者:『汝今当知,此金极多,而无有主,汝可捨麻,我捨银担,我欲与汝共取此金,重担而归,可得供用。』彼担麻者语担银人:『我此麻担已好,装治缚束已坚,从远担来,我不能捨,汝且自知,勿忧我也。』于是,担银人强夺麻担,扑着于地而[4][打-丁+勉]坏 之,彼担麻者语担银人:『汝已如是[*][打-丁+勉]坏 我担,我此麻担缚束已坚,所来处远,我要自欲担此麻归,终不捨之,汝且自知,勿忧我也。』彼担银人即捨银担,便自取金重担而还。担金人归,父母遥见担金来归,见已,叹曰:『善来,!贤子!快来 ,!贤子!汝因是金,快得生活,供养父母,供给妻子、奴婢、使人,复可布施沙门、梵志,作福昇上,善果善报,生天长寿。』彼担麻者,还归其家,父母遥见担麻来归,见已,骂曰:『汝罪人来,无德人来,汝因此麻,不得生活、供养父母、供给妻子、奴婢、使人,又亦不得布施沙门及诸梵志,作福昇上,善果善报,生天[5]长寿 。』当知蜱肆亦复如是,若汝此见:欲取、恚取、怖取、痴取,终不捨者,汝便当受无量之恶,亦为众人之所[*]增恶 。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017