注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

外道须深忏悔盗法之行而灭罪  

2011-05-10 02:46:23|  分类: 学佛正知见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,佛陀在王舍城迦兰陀竹园中,国王、大臣、婆罗门、长者、居士及百姓们皆以丰富的饮食、卧具、汤药、衣被供养佛陀及声闻众,对于外道则不再恭敬及供养。

当时有一位聪明的少年名叫须深,出家半个月后深得法益,有所体悟,即禀告佛陀:「世尊,出家前有许多外道来到我的住处,说:『我们过去都得到国王、大臣、长者、居士及百姓们的恭敬及供养,如今这些供养都断绝了,全部都拿去供养佛陀及声闻众,请须深你祕密前往佛陀的僧团中出家求法,一旦听闻了佛法,就回来为我们说法,这样我们就可以用佛法重新得到恭敬与供养。』我以盗法之心祕密出家,今日向佛陀悔过,愿您慈悲哀愍接受弟子的忏悔。」

佛陀告诉须深:「我接受你的忏悔,你应当说:『我过去愚痴、不善、无智,于正法中盗密出家,今日忏悔改过,见己罪过,知己有罪。在未来世律仪成就,功德增长,终不退减』,因为凡能知罪而忏悔改过者,于未来世都能律仪成就,功德增长,终不退减。」

佛陀又告诉须深:「我举个譬喻,有智慧的人能从中得到启发。譬如皇宫的守卫捉到盗贼,押送至大王面前,禀告说:『大王,这是偷盗的罪人,请大王治罪。』大王说:『将此罪人两手反绑,让全国的人都知道他的罪行,然后带到城外的刑场,在他身上刺以百矛。』于是行刑之人将盗贼两手反绑,并将其罪行传遍城中,随后带到城外的刑场,在其身上刺以百矛。到了中午,国王问:『罪人还活着吗?』大臣说:『还活着。』国王命令大臣再刺百矛;到了黄昏,又刺了百矛,但这罪人还是没死。」

佛陀问须深:「国王治罚罪人,一共刺了三百矛,罪人身上还有完整的地方吗?」须深回答:「世尊,罪人身上已经体无完肤!」佛陀又问须深:「罪人身上被刺了三百矛,是否受到极大的痛苦?」须深回答:「是啊,只要以矛刺身体一下,就痛苦难忍,更何况刺了三百下,是无法忍受的!」佛陀告诉须深:「这还可以忍受!如果在正法中,怀盗心出家,盗法后再去宣说,将受到比这个还要多好几倍的痛苦。」须深聆听佛陀开示后,即心开意解,漏尽烦恼,欢喜奉行。


典故摘自《杂阿含经?卷十四》

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017