注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

藏传密宗喇嘛教“灵童转世”疑云  

2011-05-13 23:18:53|  分类: 藏密修行真相辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        藏传佛教中有所谓的灵童转世,其真实性如何,有什麽公信力?值得深入探讨。正觉教育基金会执行长张公僕表示,灵童转世已经成为藏传佛教的「传统」,所谓的传统,是从历史中延续下来的一种风俗习惯;换句话说,灵童能够「固定」在藏传佛教转世,是西藏地区藏传佛教所独有的现象。

张执行长进一步表示,现在的十四世达赖喇嘛,是以前藏传佛教依着西藏的「传统」,在几个小孩中「选出」现在的第十四世达赖喇嘛;这种用「选出来」的,也就是已经「内定」的人选,乃是突显出那些大喇嘛、也就是权力核心的运作,为了控管前世所留下来的庞大资产,也为了和世间的达官财主结合势力,所以找一个小孩托词为灵童转世,因此绝大部份西藏的灵童,都是出自于政治家族或大富财主的家庭。

藏传佛教有四大教派,每个教派都一口咬定说这些灵童们就是大喇嘛、法王、活佛的转世;这种作法无非是要巩固这些人在政治上的领导地位,也藉此向西藏地区的善良的人民宣示,教派的领导人是大菩萨来转世,以杜绝人民起义抗暴,以此巩固教派的地位与势力。

张执行长又表示,第一世达赖喇嘛根敦珠巴之前,还没有所谓的「达赖灵童转世」,显然第一世的达赖喇嘛不是依于传统而产生。根敦珠巴生前兴建了札什伦布寺,死后留下了极为庞大的庙产与信徒,显然,第二世达赖喇嘛的产生,是以政治与经济的继承作为考量。第二世的达赖喇嘛接续第一世的馀荫,一定会考虑权力巩固的问题,这个时候的「达赖灵童转世思维」就是最恰当不过的。于是,追封第一世的达赖喇嘛是「灵童转世」,自己是第二世的灵童转世;这样的说法,都是藏传佛教中的既得利益者,也就是那些大喇嘛们自己说了算。当他们从内部做认证,某某人是第几世的达赖喇嘛、法王、活佛时,其他人没有提出异议的权利;一般人只能在心裡怀疑,因为,这是藏传佛教已经确定的人选。

张执行长表示,既然藏传佛教根本不是佛教,那麽不管他们用什麽达赖喇嘛、法王、活佛等大帽子,戴在他们自己人的头上,都与佛教扯不上关係,也与佛法扯不上关係;因为,那只是一个虚有的名号,并没有如同封号上「活佛」的实质。那些被选出来的达赖喇嘛、法王、活佛,不过就是一个无知小童、一个凡夫,戴上一个达赖喇嘛、法王、活佛的封号而已,对于佛法的实证完全付诸阙如,并没有佛法上的实质!(游俶清台北报导)20110511

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017