注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

达赖喇嘛将转为西藏流亡政府的幕后藏镜人?  

2011-05-22 01:46:54|  分类: 境外喇嘛教危害祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       根据三月十日民视新闻网报导,达赖喇嘛于达兰莎拉的一项演讲中宣佈,他要交卸西藏政治领袖的角色,并且宣布将在三月十四号开始的西藏人民流亡议会上,正式提出修改西藏流亡宪章的建议,未来西藏流亡政府的领导人将由民选产生,而他本人将只担任西藏的精神领袖。

对于西藏文化素有研究的正觉教育基金会执行长张公僕表示:西藏地区政教合一的制度由来已久,自五世达赖称臣于清朝,取得清朝皇帝授权,又向蒙古借兵,击败西藏本土势力噶举巴与藏巴汗后,达赖喇嘛便成为西藏地区的政治领袖,总揽西藏的政治与宗教大权。在达赖喇嘛统治下的西藏,由于实施农奴制度,西藏人民受到极大的迫害,苦不堪言,也都迫于神威的光环,所以敢怒不敢言。

张公僕指出,在以前的西藏,官员、贵族、寺院高阶喇嘛称为三大领主。他们的人数占不到西藏人口的5%,却佔有西藏大部份的土地与财产。据清朝初年统计,当时西藏实有耕地300多万亩(?),其中官家佔30.9%,贵族佔29.6%,寺庙和高阶喇嘛僧侣佔39.5%。除了三大领主的统治阶层外,农奴超过西藏总人口的95%,农奴分为差巴、堆穷、朗生三种。藏语「差巴」意为支差者,须负责为地方政府及所属农奴主耕作与工作,地位高于堆穷 。「堆穷」意为小户,主要指耕种农奴主及其代理人分给的少量土地,成为为其工作的农奴。在农奴的阶级制度中,差巴可下降为堆穷,堆穷也可上升为差巴,差巴和堆穷破产后还会下降为「朗生」,朗生即是奴隶。

张执行长表示,在这样的制度下,农奴辛勤工作仍无法维持温饱,因此农奴常需向农奴主及寺院借贷,在高利贷利滚利的影响下,农奴不仅无力偿还借款,反而越欠越多,终其一生无法偿还,连带使其子孙永为农奴无法翻身。

张公僕接着表示,西藏的《十三法典》与《十六法典》将人分为三等九级,并以其等级订定生命的价值;最高级为「上上」,指的是藏王等最高统治阶层,其生命无价;至于最低等的「下下」,指的是妇女、流浪汉、乞丐、屠夫等,其生命仅值一根草绳。农奴与奴隶占西藏人口的95%,其中农民约60%,牧民约20%,下层喇嘛约20%,他们属于农奴主的财产,农奴主可以任意将农奴及其子女转让、抵押、赠送及买卖。如果农奴反抗农奴主,不按时交租等,农奴主便以《十三法典》或噶厦颁布的其他法律,处以剜眼、刖足、砍手、推下悬崖、溺水或砍头等刑罚。

张执行长继续说明:西藏对农奴的差役包括地租、牧租、徭役及赋税。地租的主要形式是劳役地租,农奴主将70%的良田自营,其馀土地分给农奴种植,农奴必须自带农具及牲畜,无偿帮农奴主耕种其自营地,此即所谓「内差」,另外还有向地方政府付出免费劳力的「外差」。至于牧租则分「有生有死」、「不生不死」两种,「有生有死」按存活的牲畜数交租,「无生无死」按原租的牲畜数交租,不论死活。其租金平均约为所有畜产品的50%~60%,因牲畜死亡率极高,「不生不死」租常使牧民倾家荡产。

张公僕特别强调,许多人对西藏怀有幻想,认为西藏是人间的淨土─香格里拉;殊不知对西藏有真实瞭解的人,都为他们的所见所闻感到震惊。(请参考《西藏文化谈》等书)而如今的十四世达赖喇嘛虽然已失去西藏的控制权,然而在印度的流亡政府,仍然以高压统治而着名;最为世人所熟知的,莫过于达赖一派与雄天一派的斗争,这之间除了政治上的斗争外,甚至有赤裸裸的血腥暴力与暗杀事件;虽然两派互相指责对方为凶手,但不管如何,一个号称超胜于其他佛教徒的教派,竟然有如此黑暗丑陋的一面,世人是不是应该再重新思考、瞭解「藏传佛教」的真相?有证量而且慈悲的藏传佛教宗教领袖,是否应该作出这类凶暴残忍的事件?目前达赖喇嘛虽然宣称将不再担任西藏流亡政府的政治领袖,但又说将担任精神领袖,这是不是表示达赖喇嘛将转为在幕后操控?被选出来的领导人是否将只是达赖的儿皇帝?这将会是未来需要观察的重点。(郭凤燕台北报导)20110313

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017