注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

藏密喇嘛教 三昧耶戒之迷思  

2011-05-05 02:14:43|  分类: 藏密双身法辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更新日期:2011/05/04 00:40
(真心新闻网採访组林瑜悦台北报导) 正觉教育基金会执行秘书熊俊表示,藏传佛教对于信众的教示,从一开始就约束信徒不可以质疑上师,所以一旦归依上师之后,上师与他的弟子之间自然所展现出来的一种戒律──称为三昧耶戒。在信守三昧耶戒当中,他们这样教诫弟子:「不管上师用何种方式来对待我们,我们不应有一丝一毫错误的观念,心要这么想:上师是为了教导我们走向解脱之道才显现出不同的方式。」同时,他们也灌输弟子这样的想法:「当我们发现对上师不再像第一次见到他,把他当做佛陀般看待时,要赶快提醒自己,把这个信心再找回来。不要因为听了某些师兄或是别人批评上师的话,而动摇了信心。」

熊执行秘书更感慨的说,因此善良虔诚的信徒为了寻求生命的依归,走上修行解脱,将全部的信赖託付上师,甚至用身口意来供养上师。所以,当今新闻媒体,虽然频频报导了藏传佛教喇嘛的种种性侵害、性丑闻的消息,但是善良的信徒会自我说服:「上师这样做,是为了教导我们走向解脱之道」。倘若心中仍然有疑时,他们还会自我忏悔着:「要把上师当做佛陀般看待,要赶快提醒自己,把这个信心再找回来。」

熊俊并指出,而有关宗喀巴所说的三昧耶戒,其中一点并严重说到:若犯三昧耶戒而妄传密咒或密法与「未具器者」(也就是未进入密灌之灌顶坛受灌顶者),则会坠入号叫地狱。于此,藏传佛教的上师陈健民所着的《曲肱斋全集》中也特别谈到:诽谤明妃双身法之大乐者,亦同样是犯重戒,这些都涵盖在密宗之根本戒十四堕之中。宗喀巴的书中另外有这样的规定:若于比丘尼、母、女、姊、妹、畜生等身上行于邪淫者,则犯三昧耶戒;若于比丘尼、母、女、姊、妹、畜生女之身上,依密宗之双身修法而合修者,则非是邪淫,则是不犯密宗三昧耶戒者。也因为藏传佛教的三昧耶戒有这样的变通之道,导致许多藏传佛教「大修行」成就之祖师,多有使用姊妹、畜生女来男女双修者,因为这样做完全符合三昧耶戒的戒律。

熊执行秘书表示:现今学习藏传佛教密法者,并未真正瞭解所有的密法真相,但却必须这样认定:「修法坛中的上师或自己之一切身口意行,皆是真言密印,神圣不可怀疑,否则即是犯根本戒─违犯三昧耶戒─必堕恶趣,受无量苦。」当这个信仰坚定不移时,就不敢进一步探究事实真相,使得他们原有的理性判断在虔诚的迷信中被完全蒙蔽,导致无法认识藏传佛教的真正面貌与核心教义。真正而且全面瞭解藏传佛教的人,都知道藏传佛教的所有法义都与佛法无关,只是把外道法套上佛法的名称,穿上佛教的外衣而说是佛法佛教;藏传佛教的三昧耶戒也不是佛教的戒律,只是密宗祖师自己创造出来吓唬信徒以及作为性侵女信众之用,所以藏传佛教根本就是喇嘛教,而不是佛教,今日却顶着佛教的光环,欺瞒了许多善良的信徒。熊俊呼吁大众,请千万审思慎行,及早远离修双身法的喇嘛教,回归佛法正道!(林瑜悦台北报导)20110504

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017