注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

博主日记 1 --- 个人学佛的体会  

2011-06-26 03:47:10|  分类: 感动心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为心情随笔字数有限,就新开一篇博文写写自己的学佛体会了。

深信因果是学佛的基础,相信佛所说六道轮回是深信因果的基础。天,人,阿修罗,畜牲、饿鬼,地狱都真实不虚的存在,只不过我们肉眼只能看到人和畜牲两种生命形态,有人能看到饿鬼道众生或中阴身,应该是开阴眼的缘故。开天眼和开阴眼应该是不同的,人数应该极少,因为开天眼能看到天和天阿修罗(他们相貌、服饰、居所都很庄严,福报很好,类比传统神话中玉皇大帝统领的天宫)。天也有欲界天,色界天,无色界天(参考链接其他博文)。猜测一下,开天眼应该也有不同层次。因为佛经所说五神通,境界神力都依个人福报,定力,智慧而有差异。再注明一下,佛经所说五神通是同外道法,即外道也能修学五神通(当然要有方法,主要是四禅八定,也是同外道法),这都是佛法修行的副产品,而且是地上菩萨修行佛道的副产品,一般学佛人都不用关注这个,对修行没什么用。

如何能相信六道轮回,以及因果不虚呢?这实在要看个人的因缘了。有的人从小善根具足,自然就深信不疑惑;有的人经历一些科学无法解释的“灵异”事件后,开始生信,逐渐去寻找答案;有的人虽然没有经历明显的“灵异”事件,但遭受世间法的挫折打击之后,真切感受到“一切都不能做主”,也开始生信。

从生信到深信,就末学体验,是有个时间过程,并且要跟随善知识修学正确的佛法知见【末学太幸运,此生遇到真实大善知识,有缘人可联系末学,一起修学哦】,再在生活中去观察思维体会,在自己身上印证一些因果的示现。如此则慢慢深入,凡事都用佛法去思考解释,不再系缚于世间法的概念,粗重烦恼(世间五欲,财色名食睡)逐渐开始松动。

佛经方面,推荐《优婆塞戒经》,详细阅读之后如有疑惑之处,请在佛菩萨前至诚恳求善知识帮助,自然会有机会解开疑惑的。此经一则讲戒,规范我们的身口意行,逐渐发起菩萨种性;二则解释业因果的粗相,奠定守戒和平日思维佛法的基础;三则讲述菩萨行谊,我们可以学习对照,生起惭愧心。

菩萨种性对于修学佛法非常重要,末学认为,发起菩萨种性是初机学佛的首要目标,这也可能要好多年甚至一辈子,但绝对是值得的。菩萨种性大约包括  三皈依发四弘誓愿, 无私为他人的习气,正确的三乘菩提基础知见。

三皈依发四弘誓愿,看似简单,但很多佛弟子都只有名义形式而已。譬如皈依三宝之后,就永不皈依外道天魔,永不信受外道典籍,永不皈依外道徒众;藏密就是外道法,所以藏密行者就失去三皈依的皈体,其实就不算佛弟子了。有人信佛的同时,还信受一贯道,也就失去三皈依了。还有人虽受三皈依,但对佛,法,僧三宝基础知见都没有,把佛法浅化为世间法,认为佛仅仅是世间圣人,如同孔圣人,这也不算佛弟子;或者认为佛法就是教人行善,再无其他,这也是把佛法浅化,而不能真正皈依三宝。

对佛,佛法,正行僧都有基本的了解,愿意一辈子信佛,念佛,修学佛法知见,供养三宝,这应该是进入信位修行了。(更精彩的 菩萨十信位修行 善知识开示即将贴出,敬请期待!)

无私为他人的习气,这个因人而异。从小孩两岁就能看出一个人的习气,是偏向自私,还是偏向无私。长大成人,虽有改变,但多半是向自私的方向发展。因此培养无私为他人的习气,真的是考验个人修行的信心和决心(精进心)。布施,布施,还是布施!只有不断的舍,才能养成舍己为人的习惯,乃至习气。在这个过程,还要忍辱,不要被世间观念所转,别人一句话“你这么傻,有钱不自己用,非要送给别人!”,就有可能造成你的退转。

布施的因果,要看心净、田净、物净与否,决定布施的果报。 简单指布施的心态,不求回报是主要的要求,还记得的有平等施(不分怨亲)。 简单指布施的对象,这非常重要:譬如布施给畜牲,得百倍报,布施给破戒者,得千倍报,布施给持戒者,得十万倍报,布施给外道离欲者,得百万报,布施给初果须陀洹及以上,得无量报。《优婆塞戒经》说:“云何福田净?受施之人远离八邪,名福田净。”
     所谓的八邪,就是违反八正道。
     八正道是指:一者正见,二者正思惟,三者正语,四者正业,五者正命,六者正精进,七者正念,八者正定。因此,八邪就是指:一者邪见,二者邪思维,三者邪语,四者邪业,五者邪命,六者邪方便,七者邪念、八者邪定。

     存有八邪的人,就不是清静的福田!佛弟子布施种福田,以求累积福德资粮,有一种情况一定要避免,那就是一定不能种毒田
     世尊亲口说:末法时期,邪师说法如恒河沙数,还有一些天魔投生到人间,长大出家为僧,利用僧宝的身份来破坏佛教,此即是佛说之“狮子身中虫,还食狮子肉”!藏密喇嘛教,以佛法名相包装其外道邪见(包括男女双身法,应成中观邪见等),误导佛弟子,这即是在破佛正法,断佛法脉,断众生之法身慧命,是具足八邪之外道众,是最毒最毒的田。

     布施给他们,即是帮助他们破坏佛法,将造成破法共业,未来世将承受不可爱的共业果报。

     物净,主要是指布施的财物,必须是正命所得,非偷盗所得。

正确的三乘菩提知见,就要靠跟随善知识而闻熏修学了。善知识对于业障,性障深重的吾等凡夫而言,实在是太重要了!有缘的佛友如愿寻求真善知识,末学愿意推荐,并以自己性命担保,您在接触修学一段时间后,一定会庆幸自己的明智选择。

      因为三乘菩提知见的内容太多太深,末学也无力说明,后面将提出善知识开示,以供养有缘佛友!

      拉拉扯扯也写了一大篇,关于布施的内容,参考了其他网友的帖子(可点击打开参考),感恩多谢!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017