注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

圆瑛法师破斥藏传密宗(喇嘛教)之食肉邪见  

2011-06-07 22:20:03|  分类: 大德批判藏密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆瑛法师破斥藏传密宗(喇嘛教)之食肉邪见 - 学佛正知见 - 藏密真相

 圆瑛法师说:

....余前至南京,及湖南湖北讲经时,闻有密宗传法法师,每每劝人修习密宗,不必茹素,以持戒为小乘之行,大乘离相有何持犯?况佛在世,亦许比丘食五淨肉;又云:「食众生之肉,即是度彼众生。」

但未悉斯言出何经论?我只知菩萨具同体大悲,观一切旁生,皆有知觉,与我悉皆同体,本具佛性,不忍杀彼,将其身肉,供我口腹,若云食其肉即为度他,则对众生,应当平等而度脱之。

何以独对猪羊鸡鸭鱼虾之类,日日食之度之?而对蜈蚣蚰蜒,腹蝎粪虫之类,为何竟不食不度耶?

又对自己眷属,何亦不食其肉而不度耶?

此种妄言惑众,分明贪求肉食,不能持戒,反美其名曰:「食他即是度他。」自作教他,疑误众生,定招恶报!


甚有多年茹素念佛之人,被其所惑,而至开荤,密功未成,淨戒先破,诚为可惜,岂不痛哉!此为余所不赞同也。

愣严经云:「我灭度后,末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。」
又云:「汝等当知,是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海。」

佛言如是,谨当遵从,切勿被邪说所误,以食肉为无碍之道,岂不闻古诗云:「血肉淋淋味足珍,一般痛苦怨难伸,设身处地扪心想,谁肯将刀割自身。」

又诗云:「千百年来碗里羹,冤深似海恨难平,欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。」

修行之人,不能劝人戒杀放生,反自食肉,令人杀生,悲心何在?凡有志修行者,宜辨邪正,明是非、重因果、识去取。

余平日总是劝人茹素念佛以修身,莫欠众生来世债,或有说天生万物以养人,一切禽兽,原是天生把(可作「被」解)人吃的,此是邪解,最能误人。令人造罪。......。


以上文章摘录自圆瑛法师《劝修念佛法门》之(念佛具足三学第九)

 

延伸阅读:

【三淨肉的真实义】破斥藏传佛教、西藏密宗种种坚持肉食的谬论!(ver.4)
http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13774215

文章分类: 【高僧学者名人批判双身法之西藏密宗(藏传佛教)证据大公开】
http://www.wretch.cc/blog/kc4580455&category_id=13074611

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017