注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

藏密「慧觉」爱讲歪理:密宗外护的野干鸣(1)  

2011-08-11 18:15:36|  分类: 为什么说藏密非佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏传佛教的「慧觉」爱讲歪理--密宗外护的野干鸣?之一

更新日期:2011/07/31 23:56

(真心新闻网採访组台北报导)近日有人在网路浏览到署名「慧觉」所撰写的一篇「臺湾“正觉”怎么不爱讲正理?」谬文,正觉教育基金会执行长张公僕先生对此表示,「慧觉」的这一篇文章,令人有「小孩玩大车」跌跌撞撞、七零八落的滑稽感,又有一点「醉汉数电桿」颠颠倒倒、丢三落四的无厘头;甚至有一点「高山滚鼓」「不通不通」、四分五裂的不知所云的本质;原本没打算予以回应,但是考虑到对方应该是一位初机的学密朋友,凭一时的鲁勇所激,或是被人教唆,冒然舞文弄墨,在虚拟网路世界,用化名挥笔横冲直撞一番,以为没有人会知道自己的行为;却没有去深思因果律,这一撞就可能为自己撞进了地狱门。正觉基金会本着教育大众、救护众生的初衷,不忍坐视慧觉只因一时笔快而下堕,乃至万劫不復;也为导正被这一类「颠倒中的颠倒」者所扭曲的视听,还是愿意不厌劳烦,再为这位「慧觉」苦口婆心一番。

张执行长表示,「慧觉」这个名字乍听起来倒是很佛教化;只是作者并没有表明是藏籍还是汉籍,是在僧或是在俗,因此只好还是称唿这位朋友为「慧觉」;若有失敬之处,尚请包涵;也希望慧觉真的能在这样的法义辩论与辨正中长养闻「」,多所熏习思维,而能有所「」醒,从而改正修行立场与方向,成为真正有「」而能「」三乘菩提的人。

执行长还表达,为了在法义辩正时不含煳笼统,我们不惜迳借慧觉的原文,予以逐段逐句的拆解答覆,因为只有把那些旮旮旯旯(角角落落)里的残余渣滓统统清出来,才能真正导正慧觉、利益大众,以下採访者依执行长所言,将慧觉原文各段(凡是引用慧觉原文处一律以标楷体作区别),穿插在执行长的开示当中,以方便大众检阅。

第一段原文:「臺湾“佛教正觉同修会”攻击各种佛教,尤其西藏佛教。各宗各派,全在“正觉”的火力范围之内。“正觉”自称延揽了一群学者教授,本该言之成理,但细看“正觉”的种种“觉”词,我们不能不得出这样的结论:臺湾“正觉”不讲正理。

张执行长表示,首先要澄清的是,「佛教正觉同修会」是实修正法、护持佛教的团体,不可能「攻击佛教」,慧觉所误会的「攻击」,则只是辨正假佛教以及被曲解的像似正法,并非佛教教义。此外,正觉基于法义辨正和救护众生的实际需要,遵循 佛陀辨正六师外道的正行方式,而去简择出种种混入佛门、依附佛法的外道——「尤其西藏佛教」。其次,佛教只有一种:就是释迦牟尼佛所证悟、传承下来的正法,内涵只有人天善法三乘菩提──人天乘三乘觉悟的内容,没有所谓「各种佛教」。彼文作者慧觉这样莫明其地「攻击正觉,显然是对佛教的里里外外分辨不清,才弄错立场、看错方向

针对慧觉所说:「各宗各派,全在“正觉”的火力范围之内。」张执行长就事实辩证:正觉同修会在平实导师的指导下,一向主张全方位的研究、修习佛法,应具足三乘菩提全部内涵,不贊同分门分宗;正觉认为佛法宗派虽各有异,却无不指向三乘菩提的真修实证正觉的众同修对于实修佛法与摧邪显正皆精进勐利,所谓「师子一吼,野干脑裂」,因此慧觉把正觉的「努力」解读成「火力」也是可以理解的。

至于慧觉说:「 “正觉”自称延揽了一群学者教授,本该言之成理」,正觉教育基金会内有一群学者教授,这倒是实情;张执行长指出,平实导师亲身实证,并为正觉同修会同修们宣说世尊的三乘菩提;由于法义正真,次第井然,又有修证上的种种教导和方便,获得教界内外愈来愈多人的肯定,因此,也吸引了相当多数的学者、教授进入正觉一方面学法亲修实证,一方面兼以严谨治学和菩萨造论的双重心态,深研法义秉笔立论,希望能为佛法在学术领域中扎下根柢,好为正法久住奠立稳固的磐基。这些学者教授深入经藏,不数年便已经撰写出一篇又一篇的佛学学术论文,并先后编辑入《正觉学报》期刊中,成为当代「以学术护持正法」的典范,并且是摧破邪见的金戈利兵学报发行至今三年,被评论之学术界人士,迄今仍无一人敢以论文正式回应

执行长指出,以学术研究演绎佛法,建立合乎现代环境的法教,本就是这些学者教授的专业;「摧邪显正」更是修证佛菩提道者当然的使命,更加上他们于三乘菩提的实修,各自皆有亲证,因此,狮子吼声所及,自然「本该言之成理」,也确实都「言之成理」。执行长表示,基金会在赞叹感谢这些学者教授之余,也建议慧觉不妨请阅此等论文法宝阅读,则必能了知「正觉的火力范围之内」,尽是「言之成理」的慧炬光照,能迅速提升学人的正知正见,包括慧觉在内,假使慧觉愿意摒除先入为主的邪见而理智地细心阅读

慧觉又说:「但细看“正觉”的种种“觉”词,我们不能不得出这样的结论:臺湾“正觉”不讲正理。」执行长认为,评论别人要依于事实,凭空毁谤才是「不讲正理」的作法。执行长并指出:「正觉的种种『觉词』」,前述学术论文的「学报」只是一小部分,还包罗有数十片的光碟、有声书,加上目前正在进行的电视弘法,还有各地各种禅净班、进阶班、论义班以及增上班上课的课程;仅是文字出版品就有百多册了,就连慧觉所关心的藏传佛教,也有大大小小数十种评破的专书,慧觉您都「细看」了吗?就以最具代表性的平实导师所着的《狂密与真密》四鉅册56万字的「讲正理」「破邪法」的专著,您「细看」过了吗?否则您怎能在大作的首段,就「得出这样的结论」,这不是颟顸笼统、未审先判、大放「厥词」吗?写评论性质的文章,在「引论」中就先下「结论」,合适吗?何况还说是「不能不」作的结论有什么勉强委屈在您心中?还是什么强制压迫在您背后吗?若不交代清楚,只管像鹦鹉一样发声,这会让识者笑话说:「慧觉不讲正理」的哟! (採访组报导)20110731

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017