注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

转:每天念的忏悔文  

2011-08-16 18:24:25|  分类: 感动心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随喜赞叹下文作者真乃正行菩萨,常忏悔菩萨,末学对比自身,经常恣意放逸,偶尔才行忏悔,经常无惭无愧,忘失忆佛念佛之心,有时更起粗重贪欲,沉迷各种觉受境界,以为真实。

弟子正海今于诸佛菩萨前,至诚发露忏悔:自从无始,至于今日。未识佛时,未闻法时,未遇僧时,不知善恶,不信因果,遇不善缘,近恶知识。动身口意无恶不作,身业不善,行杀盗淫;口业不善,妄言、绮语、恶口、两舌;意业不善,起贪、嗔、痴。杀父杀母,杀阿罗汉,破和合僧,出佛身血,焚烧塔庙,诽谤大乘,侵损常住,污梵诬僧,犯诸禁戒,做不律仪。自作教他,见闻随喜,如是等罪,无量无边。今日披陈,发露忏悔,惟愿三宝,同赐哀慜,令我罪根,一念霜融,悉皆清净!
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无十方一切佛
南无一切菩萨摩诃萨
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是每天念的懺悔文,每天拜佛前先懺悔往昔所造的惡業、然後發大願當菩薩和求 佛菩薩加持。

布施後反「悔」這樣布施的功德會減少,果報會先富後貧;同理可證,造惡業後「懺悔」,惡業種子也會減少乃至滅除,將來會重罪輕報。
因此我們要常常懺悔自己造的惡業,然後對自己造的善業永不後悔。

《八十八佛洪名寶懺》之懺悔文

弟子某甲至心懺悔。自從無始。至於今日。未識佛時。未聞法時。未遇僧時。不知善惡。不信因果。遇不善緣。近惡知識。動身口意無惡不為。身業不善。行殺、盜、淫。口業不善。妄言、綺語、惡口、兩舌。意業不善。起貪、嗔、癡。殺父殺母。殺阿羅漢。破和合僧。出佛身血。焚燒塔寺。誹謗大乘。侵損常住。汙梵誣僧。犯諸禁戒。作不律儀。自作教他。見聞隨喜。如是等罪。無量無邊。今日披陳。發露懺悔。惟願三寶。同賜哀憐。令我罪根。一念霜融。悉皆清淨。
  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017