注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

月入不到2万 计程车司机二度捡钱送警局  

2012-11-07 22:27:17|  分类: 感动心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵点滴~月入不到2万 计程车司机二度捡钱送警局

摘自自由时报 – 2012年11月1日 上午4:26
捡到7万7 没有贪念

〔自由时报记者林嘉东/基隆报导〕计程车司机蔡莿生上月底载客后,发现乘客将一包现金掉在车上,他马上送往警局,警员发现内有现金7万多元,直夸蔡:「你人揪好!拢袂贪」,蔡连忙说:「不是阮的钱,都不能拿!」月收入不到2万元的他,希望赶快物归原主。

30多年前还捡到9万

蔡男昨天受访指出,「该是你的就是你的,人不可以贪!」他说,64年间,荣星花园一间房子才60万元,他当时捡到9万多元现金,也是直接拿给台北市警察局中山派出所,从没想过要私吞。

60岁蔡莿生住在新北市万里区,开计程车已经40多年 ,靠着省吃俭用,养育2子1女成年,长子蔡志仁还是基隆市消防局消防员;蔡莿生在儿女成年后,不想成为儿女负担,仍开着车赚钱。

上月29日午后,蔡莿生在新北市万里区玛鋉路一家便利商店前,载到4名要到基隆市中正区聚餐的乘客,4人下车后,蔡某开到月眉路洗车时,发现座位上有一包牛皮纸袋,打开后发现袋内全是新台币,直奔基隆市警一分局。
值班警员廖妍羚打开清点,发现内有现金7万7千元,直夸运将拾金不昧;蔡莿生说,他收入虽不多,但够用就好,相信弄丢这7万7千元的失主,一定很懊恼、焦急,希望警察赶快找到失主。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

随喜赞叹蔡莿生“不偷盗”之无作戒功德!

无作戒:某人一世持戒清净(譬如五戒或菩萨戒),后世即使尚未受戒,但前世戒体的习性仍在,自然就不违反戒律(如不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语等),这就是得到无作戒。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017