注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

【般若信箱】 密宗的「金刚部族」是什麼?它们是正信佛教的「护法神」嗎?  

2012-12-14 04:05:27|  分类: 学佛释疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密宗的「金剛部族」是什麼?它們是 正信佛教的「護法神」嗎?

《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首愣严经》卷6:

「若有药叉乐度本伦,我于彼前现药叉身而为说法,令其成就。」(CBETA, T19, no. 945, p. 129, a12-13)

        药叉有时译为夜叉或悦叉,夜叉是凶狠的众生种类,但也不是所有夜叉都凶狠,因为有的夜叉有生天之德的,所以才能生在四王天中。有的夜叉则是被 佛度了,成为佛弟子,所以归依三宝之后不再吃众生肉。譬如鬼子母也是药叉,本来是专门依赖众生肉过活的,但是后来被 佛度了,不再吃婴儿了,改为素食而由佛寺出家人每夜施食给鬼子母;这亦是要给学佛的药叉们吃的,这种施食当然要藉重佛菩萨威德力变生很多出来,让他们可以吃得饱满。

       有的药叉或许因为众生肉吃腻了,或许因为觉得持有人身比较好修行,或许觉得药叉的生活过得没意义,因此想要离开药叉一类的生活;当他们祈求 观世音菩萨以后,菩萨就示现为药叉身相为他们说法,告诉他们离开药叉身的法门,就可捨身以后不再生为药叉。至于药叉众,在人间宗教裡面,哪一个宗教中最多的?就是藏传「佛教」密宗。并且他们的护法神中,还不单单只有药叉,更多的是山精鬼魅。这是有根据的,你们只要看密宗修息增怀诛时,那时供品中一定要有五肉,并且那五肉必须是生鲜的,最好是要带血,要血淋淋的;那表示他们修诛法等四法时,所派遣的所谓护法神,虽然他们美其名为金刚部族,其实全都是夜叉、罗刹、山精鬼魅。

         如果是真正佛门中的护法神,他们都是清淨修行来护法的,最少是受三归五戒的,怎么可能还愿意受用血淋淋的生鲜血食呢?大家只要从这裡想一想也就知道了!有世间智慧的人只看他们所供奉的供品,就知道密宗所谓的金刚部族全都是夜叉、罗刹、山精鬼魅;就只是他们密宗自己的上师与信徒们不懂,还要大力供养,还自夸他们的金刚部族威力有多大,其实都是层次很低的鬼神,否则为什么还会喜欢那么污秽的血食呢?

         。。。凡是喜爱生鲜血食的所谓金刚部族,他们身上穿的、披褂的,全都是虎皮裙、人头骨、血淋淋的众生肚肠,而且还一手拿着颅器,也就是头盖骨,裡面盛着众生的鲜血;有世间智慧的人一瞧就知道那根本就是层次很低的山精鬼魅,还说是什么佛教的护法神,他们还真以为学佛人会像他们那样没智慧呢!

        
      我们印的《三乘唯识》中不是有一篇讲述十二因缘观的〈无明罗刹集〉吗?专以譬喻来讲无明、行、识等等,其中也有叙述无明罗刹鬼;那裡面也说明罗刹与药叉同样都是喜爱生鲜血食的,那其实都是心性低劣而爱好不淨血食的。密宗所谓的护法神中,更有许多是爱好屎尿的鬼神,那样的鬼神根本就是层次很低的山精鬼魅,所以无法受用比较好的食物;那种无福无德的小鬼神,密宗为什么要把他们捧得老高呢?

还有一项证据,你们看西藏密宗每一年过新年节庆,都是要跳什么金刚舞的;而他们所谓的金刚舞,都是什么形像呢?全都是鬼神嘛!哪裡有正神呢?更别说是菩萨了。有世间智慧的人一看就知道了,哪裡还会迷信密宗呢?所以西藏密宗那些东西全都不能相信,乃至他们所说的中观般若,也都是自己变造出来而不是佛教中的般若,大家都要有智慧自己判断。那么这一段经文是说如果有药叉想要脱离药叉的身分,观世音菩萨也会开示他们脱离药叉身分的法门。
  
(愣严经讲记九 页163~166)

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017