注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

张荣发:身后名下财产捐公益  

2012-02-09 00:02:41|  分类: 感动心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 张荣发:身后名下财产捐公益

 中央社2012年2月7日 下午6:46

(中央社记者汪淑芬台北7日电)「富比世」杂志2011年公布的全球亿万富豪排行榜,长荣集团总裁张荣发的资产是16亿美元。张荣发今天与媒体春节茶叙时说,他身后名下财产将全捐做公益,不留子孙。

笃信天道的张荣发相信因果,在1970年,也是创业第3年时,以长荣海运名义在学校设清寒助学金。1985年成立张荣发基金会后,更有制度推动慈善事业,去年透过全台7万名警力通报系统,将基金会的慈善触角更快延伸到台湾各角落。

他说,企业存在的最后目的是为服务人群、回馈社会,钱是流转利世之物,不应独享独有。很多人认为赚很多钱就是富有,对他来说,努力赚钱不是罪恶,但赚很多钱的快乐是短暂的,因为拥有而得到的,也会因为失去而痛苦。

但如果将钱用来做善事,张荣发说,看到他人因救助有「气力」站起来,做善事的快乐会永远在「心肝内」,跑不掉。

张荣发认为,年轻人不要想靠父母,应自己打拚,也不要怨天、怨地、怨父母,应学习承担。他身后名下所有财产都会捐给基金会做慈善事业,不会留给子孙,他也期待他的子孙,继续为社会做善事,帮助更多需要帮助的人。

张荣发基金会现有资产约新台币130多亿元,每个月用在社会救助、免费赠阅「道德月刊」约4亿元。1010207

慰受刑人 张荣发将赴监狱演讲

(中央社记者汪淑芬台北7日电)长荣集团总裁张荣发推动社会救助不遗馀力,张荣发基金会4年前发行免费赠送的「道德月刊」,每个月已近34万本,不少受刑人感动,张荣发今年也将首度赴监狱演讲,抚慰受刑人。

张荣发今天与媒体春节茶叙,张荣发说,做善事是让他最快乐的事,他认为钱是流转利世之物,不应独享独有,他只要有能力,就会尽全力去帮助需要帮助的人,张荣发基金会做善事,从事社会救助的预算,没有任何限制,他看到更多人生活得到帮助,学生有书可唸,穷人有饭可吃,他就会非常快乐,做公益让他「卡好睏」。

张荣发因有感近几年社会道德低落,张荣发基金会在2008年1月发行「道德月刊」,包括刊物及邮资全部免费,有繁体版及简体版,发行时原本预计每个月是2万份,结果创刊第1个月就是15万份,一週年时每个月破20万份,现在已有31个国家的华人订阅,每个月发行份数近34万份。

当张荣发基金会人员告诉张荣发「道德月刊」发行份数超出预算太多时,且一直在增加中时,张荣发只说了一句「没关係,台湾有2300万人,有多少人想看,他就印多少,如果一两万人看了,有一两个人有改变就值得了。」

张荣发基金会发现「道德月刊」有不少受刑人投稿,已有28所监狱每个月索取1000多本「道德月刊」,并有受刑人在出狱前,主动告知基金会出狱后的地址,希望继续订阅「道德月刊」,基金会决定今年主动到全台47所监狱推广「道德月刊」。

张荣发甚至主动提及要到监狱演讲,还要让长荣交响乐团到监狱巡演,希望抚慰受刑人的心灵。张荣发说,他也会向受刑人谈一些做人的条件,希望受刑人出狱后能有所改变。

张荣发基金会说,今年预定安排6场长荣交响乐团到监狱巡演,至于张荣发赴监狱演讲一事,正与法务部协调安排。1010207

(中央社记者汪淑芬摄 101年2月7日)

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017