注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

正觉教育基金会董事长张公僕参加高监察委员凤仙主持有关宗教性侵议题之谘询会议之会议记要(转载)  

2012-03-01 21:11:06|  分类: 藏密修行真相辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正觉教育基金会董事长张公僕参加高监察委员凤仙主持有关宗教性侵议题之谘询会议 会议记要(转载) 

一、时间:101年1月19日14:30

二、地点:监察院第四会议室

三、谘询对象:包括天主教、基督教、道教、佛教团体之代表、本会董事长

四、桉由:据报载,于100年11月2日台中市佛法山圣德禅寺爆发创办人圣轮

法师假借开示之名,涉嫌对女义工及信徒为性侵害或性骚扰,在旁比丘尼竟

全程拍摄,相关涉桉人业依妨害性自主罪移送,并羁押禁见。究相关权贵单

位针对宗教机构依法应建立性侵害及性骚扰防治措施、内部申诉管道及调查

处理等机制,是否善尽监督管理之责?实有深入瞭解之必要乙桉。

五、谘询议题:

        (一)、是否有特定宗教允许男女双修之行为?

        (二)、各宗教团体发生性侵害或性骚扰之情形?

        (三)、不法之徒假宗教之名诈财骗色之事件频传,各教派对此有无对策?

        (四)、政府机关有无督导宗教团体依性骚扰防治法订定性骚扰防治措施、设立申诉管道及调查处理等机制?

        (五)、政府机关有无对各宗教团体进行性侵害或性骚扰防治宣导?

六、谘询会议记要:

       (一)、与会之教派团体(天主教、基督教、道教、佛教)均否认其所属教派中有主张以「男女双修」最为修道之教义者;并认为各教派偶有少数不肖份子有性侵行为,均属个人事件,无关教义,并会受教派严厉处分。即使道教在古时有所谓御女术,亦仅限制在礼教范围(夫妻)

       (二)、由藏密祖师或达赖经论书籍中有关「男女双修」之条文看来,并非如达瓦才仁所说一定要修道非常高的高僧,或有多少严格限制才能修,反而很清楚显示是被鼓励而且是非常普遍的。

       (三)、藏传佛教及受其影响的社会人士屡屡发生藉「男女双修」为名而实行性侵的事件,已形成社会上很严重的问题,何况新闻披露只是冰山一角。妇女被性侵后,人就毁了,是人性中最严重的摧残,且家庭破碎,往往造成妻离子散的悲惨结果。

       (四)、现有法律虽可对已发生之性侵事件及被举发者依法究办,但对藉教义中以「男女双修」及「轮座杂交」作为修道之教派尚无法律规范; <宗教法草桉>目前已送立法院审议,建议共同努力促成通过。

       (五)、研议除 <性侵害防治法>之申诉调查管道外,另依据该法于各教派建立第二公正之申诉调查团体之可能性。

 

附注:本会提供与会人员参考之书面资料

1、密宗双身法书籍内容摘要。

2、双身法宗教性侵新闻事件摘要

3、西方学者对藏传佛教双身法评论书籍摘要。

4、印顺法师与圣严法师对密宗的评论。

5、藏传佛教在台发展的现况与省思。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《附注:上述参考资料,本博将陆续转载,敬请期待》

  评论这张
 
阅读(1741)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017