注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

《大智度论》- 布施波罗蜜  

2012-04-08 03:34:03|  分类: 学佛正知见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大智度论》卷29〈1 序品〉:

「问曰:

今云何「欲行檀波罗蜜,当学般若波罗蜜」?

『答曰:

檀(布施)有二种:一者、淨,二者、不淨。

「不淨者,憍慢故施,作是念:「劣+(我)者尚与,我岂不能?」

嫉妬故施,作是念:「我之怨憎,施故得名,如是胜我;今当广施,要必胜彼。」

贪报故施,作是念:「我施少物,千万倍报」,是故布施。

为名故施,作是念:「我今好施,为人所信,好人数中。」

为摄人故施,作是念:「我今施之,人必归我。」

如是等种种杂结行施,是名不淨。」

 

淨施者,无是杂事,但以淨心信因缘果报,敬愍受者,不求今利,但为后世功德。

复有淨施,不求后世利益,但以修心助求涅槃。

复有淨施,生大悲心,为众生故,不求自利早得涅槃;但为阿耨多罗三藐三菩提,是名淨施。

以般若波罗蜜心故,能如是淨施。

以是故说:「欲行檀波罗蜜,当学般若波罗蜜。」』(CBETA, T25, no. 1509, p. 272, c5-21)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017