注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

生活中的佛法~往生与灵魂说(2/7)  

2012-05-14 21:28:03|  分类: 学佛正知见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中的佛法~往生与灵魂说(2/7)


「先说一点:不是每一个人死后都会有中阴身的。例如,果报很殊胜的,很好的,不用选择入胎,有的死后,就直接在天上化生出现,那样没有中阴身,因为他的果报非常确定是在天上的哪里了。」

「还有果报很悲惨的状况,像是要下堕到无间地狱,也不会经过中阴身的阶段,因为果报非常确定的缘故。所以不是死后,一定都会有中阴身的出现。」

阿清:「那我先打断,问一下,那这么说,有中阴身的,可能还不一定,会去哪一道(六道)?」

同修:「是的,这变化很大,随着不可思议的业缘在改变,因此即使是经过几次的中阴身,境况越来越差,只要他提振精神,求生极乐世界,一样可以得生,就不能说是和一般众生的六道轮回是一样的。但如果对于其他的境界贪着,就有可能落入饿鬼道,所以因缘不一定。」

中阴身是微细物质色身,没有人类粗重四大所成的色身,一般肉眼无法得见,而有天眼或阴阳眼者可见,或有其他感应的,因为彼此有过去的因缘,今生的因缘等等,有时也会见到;有的则是思念很深,或是因为佛菩萨加持,这样都有可能见到。」

「因为中阴身是比起欲界的色身来说,是更微细物质所构成的色身,所以也需要吸取相对应的微细物质来滋长维系色身的存在,没有办法像世人一样以透过进食粗重的四大食物来让色身不坏,必需要以其他的方法。」

「而人们守灵时,一直不间断的烧香以及早、晚餐为亡者供饭,就是因为中阴身需以热腾腾的食物的香气为食,故中阴身又名寻香。若中阴身没有香气来长养,就会很快死亡,所以中阴身也是会中间夭折的。」

「每次的中阴身到了第六天,就会开始衰败,最迟第七天就会死亡。每一次的中阴身最多只有七天的生命,最多可以有七次的中阴身出生;若有食物香气长养,就可以继续维持中阴身微细色身。若无香气长养,中阴身必定会中夭。」

阿清:「关于这个,我再打岔一下,有些民间故事,说有些鬼他说根本没有投胎这件事情,因为他一直保持这样,这个怎么解释?」

同修:「有人落入鬼道之后,因为能觉察到上辈子的事情和家人相聚的情况,因此他会说自己还是一样,实际上,这是因为有的鬼类众生有世间所说的神通,由此误会而导致的。」

「以中阴身来说,这是目前医学所暂时无法了解的真相,如果没有很灵敏可以监视各种微细物质的精密仪器,也是很难以相信,也很难讲清楚。」

「而世间有许多的幽灵照片,有真有假,在剔除了大多数都是被误认或造假的照片以后,剩下来被判定是真实拍摄的照片中,所显示的幽灵影像,有可能是中阴身,也可能是鬼道众生。因此,微细物质的存在,或可从这中了解一二。」

------------------------------------------待续----------------------------------------------

延伸阅读:

1)藏密的中阴救度法 - 评《西藏度亡经》和《西藏生死书》

http://reallama.blog.163.com/blog/static/180664329201162442337341/

2)死亡过程探秘1 --- 依《瑜伽师地论》驳《中阴闻教得度》

http://reallama.blog.163.com/blog/static/18066432920117254442824/

3)死亡过程探秘2 --- 依《瑜伽师地论》驳《中阴闻教得度》

http://reallama.blog.163.com/blog/static/18066432920117264103055/

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017