注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

往生与灵魂说(4/7)  

2012-05-16 20:47:28|  分类: 学佛正知见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往生与灵魂说(4/7)

转贴来源:http://www.wujindeng.net/ShowPost.asp?ThreadID=10112

“但助念是可以对亡者的眷属是有帮助的,因为他们正处于极大的忧伤之中,助念可以让他们心灵得到慰藉,也可以让他们与佛菩萨结下善缘。因为助念的过程中,有开示和佛号不断的反覆的提示,可以让他们的善根增长。”

“而且,不仅仅是如此,在现场的还有许多冤亲债主,还有其他的众生有情,所以大家也是可以得到利益的。这些功德将来对亡者来说,都是有一分功德的,因为他是缘起这件佛事的当事者,所以最后他还是有利益的。”

“而且,许多人死的时候,实际上,是有很多的执著的,因此他从死亡,一直到中阴身完整现起,就有可能要花上一天的时间。这‘正死位’到完整中阴身现起的时间,比较固定,大约是方才说的4~6钟头。而这样他在助念时间,所能领受佛号以及开示的时间,就可能长达十几个钟头,甚至20个钟头。”

“所以,你在亡者死亡之后,助念8个钟头,是对许多亡者都有利益的,因为实际的变化是根据每个人的状况而有所不同,我们给人家助念,应该要知道这个道理。”

“也因为能够利益许多众生,身边的众生,冤亲债主等等,不光是死者一人;再加上考量大多数的亡者几乎都是情执深重,难以割舍亲缘眷属,这中阴身会迟迟不现起,他的意识也会一直都在。”

“因此,助念时间的加长,比如说从8个钟头,变成12个钟头,甚至长达一天24小时,也都是很好,能够利益众生的地方很多。”

“即使是在中阴身现起之后,还是可以来为其开示,劝导,助念,这样对死者一样有利益,他一样可以凭借著诸佛菩萨的威德力和亲缘眷属之间的因缘,而收到这讯息,他也一样可以在中阴身的时候,发起正信,求愿往生诸佛净土。我们一样可以念诵佛号,来鼓励他,来鼓舞他,专心诵念十声佛号,而得以往生极乐世界,阿弥陀佛一样会来摄受接引。”

“所以,应该是亡者走了以后,应该继续如是开导,将诸佛慈悲的愿力让他知道,也让他了解大家最后都会于诸佛净土相聚,让他得以毫无牵挂,安心的往生极乐世界。”

“中阴身的存在是七个七天,一般人大概在前一、两个七,就会觉察状况有异,因此会随著中阴境界而找到有缘的父母而入胎,而许多人则因为在生的善因缘不够俱足,因此不免落于鬼道。除了入胎之外,其他的,还是可以予以开导净土的殊胜,即使已经往生极乐世界,我们虽然不知道,而继续作开导教示时,也可能会有其他的众生感应而来,一样可以为他们来作利益。”

“所以,在前面两个七的时间,多作开示、劝导,多根据净土的经典来说明极乐世界的世界景观,让一切有缘的众生能够生起信愿,这样是很好的,也能救度救护有情。”

阿清:“这样听起来,实在是太棒了!”

同修:“是啊!然而,世间有些助念团体,他们心里面对于这些道理都不信受,他们不相信佛是不生不灭,他们怀疑佛,他们也怀疑极乐世界,可是却又喜欢以团体的名义到处去跟人家作助念结缘,口头上所说的都是‘感恩、感恩’,不是‘阿弥陀佛’,结果到了助念的会场,却要来念诵著自己也不相信的‘佛号’:‘阿弥陀佛’,这样的行为是不对的。”

“抱持著这样想法的助念不但不真诚,非常的虚伪之外,而且所想的都是来抵触佛法的真实义,这样的人不是三宝弟子,虽然名义上,是跟著他们的师父修学佛法,却是如此作不正确的事情,如此小看佛法,小看三宝,这样的事情实在是很遗憾。”

“所以,要对于诸佛护念众生的事情不要生起怀疑,否则助念本身,就只是如同这个团体一样,只是虚应故事。应该要对诸佛产生强烈的信心,好好的信受这助念可以帮助许多的众生,不仅仅是亡者,也能够利益那些风闻而来到现场的大众,所以说‘冥阳两利’,活著的众生,死的众生都是有利益的。”

------------------------------------------待续----------------------------------------------

延伸阅读:

1)藏密的中阴救度法 - 评《西藏度亡经》和《西藏生死书》

http://reallama.blog.163.com/blog/static/180664329201162442337341/

2)死亡过程探秘1 --- 依《瑜伽师地论》驳《中阴闻教得度》

http://reallama.blog.163.com/blog/static/18066432920117254442824/

3)死亡过程探秘2 --- 依《瑜伽师地论》驳《中阴闻教得度》

http://reallama.blog.163.com/blog/static/18066432920117264103055/

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017