注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

往生与灵魂说(7/7)  

2012-06-15 19:31:15|  分类: 学佛正知见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往生与灵魂说(7/7)

“小乘经典所说的‘入胎识’就是第八识,就是真心,祂会和这意根,就是第七识一起到是受精卵里面,成就这个新生命。关于这第七识和第八识的义理很深,我们只要先知道没有过去前辈子的意识就可以了。要等到有全新的意识产生,根据科学的影片,可能要到三、四个月,佛经在两千多年前,就提到这件事情,那时候,这胎儿才会感受觉知饥饿,后来又再过一阵子,会有明显的胎动,婴儿在母亲子宫里到约这个时候,这时意识心的作用,就会更明显。

所以这都证明了投胎之后,意识心就断灭了,各自牛胎马腹,就再也无法与前世的意识心相衔接,所以婴儿在这样的无意识心的觉知的状态,才有办法在狭小的母亲子宫内安住几个月的时间。也由于这世的意识心是全新的,在新的意识心还没有出生之前,就会有中间几个月时间,婴儿完全没有反应的情况发生。”

“佛陀在当时没有任何科学仪器辅助下,以甚深的智慧说出完全符合现今科学仪器检验的开示,请问佛法智慧是不是远超乎科学的,佛法是不是理性的科学?”

阿清:“没想到佛法的智慧这么的深入,怪不得‘三归依’说‘深入经藏智慧如海’。以前我都以为学佛的人是迷信的。现在经历妈妈的死亡,才略知佛法根本就是生命科学。然后又听哥哥说必须发大愿心、不怕生死轮回苦的菩萨种性的人才容易学好佛法。真是不简单啊!”

“这样说来,上次有位师父跟我说,中阴身是不生不灭,这说法根本不对嘛,您看我们为亡者作七,就是有七个中阴身,一个中阴身死了又出生下一个新的,总共有七次的生生灭灭,怎么可以说这个中阴身是不灭的,所以世俗人所说的灵魂是中阴身的话,那么‘灵魂不灭’说也是错了啊!”

同修:“您很会推理耶!是啊,就是如此!”

 

阿清:“我终于弄懂了,所以大家所说的灵魂的观念是错的,中阴身是新的身体,而且中阴身还是会有生死,所以更加证验‘灵魂不灭说’是错误的。记得哥哥曾说过:‘真正不灭的是我们的第八识,第八识才是真正的我’;这样说来妈妈根本没有死,只是再换一个较好用的身体而已,倒是要跟哥哥学习如何保证得到人身,还可以在下一世,换来更庄严的色身来学习生命科学!”

看了以上的应对,心想不少学佛的有情众生,其实多是理性的,很可惜被某些不精通佛法的人所误导。当然这也不能全怪说话的法师,因为这一辈子的意识才刚出生,接触佛法时,很难生起往世的智慧,如果又不愿意听受 佛陀说要亲近大乘法,亲近持守菩萨戒行的善知识修学,就很难让过去生的“择法眼”产生,所以即使是心里面都知道哪一位善知识所说的法比较符合佛陀所说的正义,但却不愿意舍离目前的环境,反而对善知识作种种的挑剔,让自己找到合理的借口,继续在不如理作意之中安住,这样就很可惜了这一次的人身了。

所以必须有菩萨种性的学人大力出来弘扬正确法义,救拔有缘的佛弟子们向正道远离无法令人解脱的邪见,这是菩萨得法的一分责任──“佛法兴亡,菩萨有责”啊!

祈愿 佛菩萨加持菩萨们力能摧邪显正,救护众生,远离邪见向正道。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017