注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

藏传佛教到底是几皈依?报导之三  

2012-08-14 21:41:13|  分类: 藏密修行真相辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真心新闻网:藏传佛教到底是几皈依?报导之三(转载) 

更新日期:2012/08/14     08:00

(真心新闻网採访组台北报导)藏传佛教人士明明知道其自行杜撰的「四皈依」,在佛法上确实不如法,面对各方质疑又总想自圆其说,于是多方提出辩解;怎奈法义本身谬误,欲辩词穷,处处捉襟见肘,说词颠倒、自语相违,从否认有「四皈依」,到更有「六皈依」「七皈依」,最后又归结为「唯一皈依」,真是既说不清楚又讲不明白。

首先是有藏传佛教人士,在网路上诡辩否认:「很多人中流行一种错误的说法,就是藏传佛教是四皈依,在皈依三宝之外多了一个皈依上师,这种说法严重曲解了藏传佛教的教义。」然后自行归纳,说藏传佛教是「四皈依」的人概有三种:

第一种是不明藏传佛教教理教义,见信徒念诵皈依颂时,在三宝之前先念诵皈依上师,因此想当然地「误解」藏传佛教的皈依是「四皈依」。

第二种是汉语不通达的藏族人,见「汉族佛教徒都说四皈依」,也随顺着说四皈依。

第三种是「一小撮别有用心的人」,刻意鼓吹藏传佛教有四皈依,想以此来证明藏传佛教不是纯正佛教,以「达到溷淆是非的卑鄙目的」。

http://blog.ifeng.com/article/2242150.html

正觉教育基金会董事长张公僕先生指出,大众都可以很明显的看出,以上藏传佛教人士的第一种说法是「做贼的不许别人喊他是贼」,第二种说法是「做贼的人还要装无辜」,第三种说法正是标准的「做贼的人大喊捉贼」;反正是窃盗佛法贼性不改,却又藏头缩脑敢做不敢当的宵小行径,没什么值得辩正的。董事长甚至表示:乐见藏传佛教否定自己有「四皈依」的施设,最好能够坚持到底,回归正统佛法「三归依」正教导,不要再做溷淆视听误导众生的谬说,才是正理。

偏偏藏传佛教的谎话兜不住,总是会四下漏馅。藏传佛教人士玩两面手法,另外在网路上大言不惭:「皈依的时候同时皈依三宝、三根本!在密宗三根本与三宝是同等重要的!在皈依时必须同时加入三根本!并不是在修法的时候!我们在『皈依时』必须把身口意同时奉献给三宝三根本!至于三根本是什么?三根本就是『上师、本尊、空行』上师是密宗最重要的一环!」这样一来就不只是「三归依」「四皈依」而是「五皈依」、「六皈依」,甚至再把所谓「护法」从「空行」里面分出来,就变成是「七皈依」了,愈说愈乱莫衷一是。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1507020301624

http://www.tbi.org.hk/Grandtalk/2711.htm

张董事长表示,社会大众没时间去了解所谓「三根本」的具体内涵是什么,也不需深究藏传佛教自称他们能成就些什么阿里不达,只消看「空行」、「护法」这些名相,就知道这是与鬼神感应的法门,并且是与男女双修法有关的门道;以男女双修当作是「根本」法,这种邪法有什么好「皈依」的?董事长分析,若是学人误信藏传佛教的「四皈依」,即使心中有疑而不随人盲修瞎练,则彼将会以「本尊观想」和「上师相应」诸法箝制修行人的言论思想,又有其上师以「三昧耶戒」、下「金刚地狱」的重话要胁修行人,学人到时则叫苦已晚、回头也难。

最可怕的是,藏传佛教最终的皈依乃是「一皈依」,藏传佛教人士编造:「所谓『一皈依』外相上是『皈依上师』,实际内涵乃是『皈依自性』,因上师与佛法僧实属一体,所以亦是最上乘之皈依。」还说这「确实是修密成就唯一之根本。」张董事长直指,狐狸尾巴露出来了,绕了半天,藏密说的归依三宝原来都是假的;因此,藏传佛教的「四皈依」是「三虚一实」,所谓佛法僧三宝都是拿来做晃子的,身外的上师才是你的自性,集佛、法、僧三位于一体,独一无二,唯他独尊而非佛陀说的「唯我独尊」,到头来只是归依凡夫上师罢了。这种「四归依」成了密宗信徒的穿鼻铜环,用来圈住信徒鼻子,却完全与解脱相违,也根本无法依之修成佛道,修到最后的结果就是与上师成就一样的果位──外道凡夫。因为从古至今所有的密教上师们,从佛护、清辨、安惠到莲花生、阿底峡、宗喀巴、历代达赖喇嘛、古今所有喇嘛们,全都没有断我见,更没有证第八识真如心,全都因为迷信盲从密宗的最高上师归依所致。

张董事长指出,大众可以现前观见,本来清楚明白的佛法三归依,藏传佛教却另外妄立一个「四皈依」,非但违反佛教正知见,还竟硬拗说理,把它从「0」(坚决否认)说到「多」(任意引伸),再从「多」归结为「一」(邪谬知见),却又不知若要说为「一」的时候,本应是归依自性佛第八识真如,喇嘛们却又极力否定第八识真如;真是愈说愈煳涂,愈辩愈荒唐,像这样戏论的「佛法」,怎么可以作为「归依」的轨范标准?大众千万不要再迷信「四皈依」更胜于「三归依」!因此张董事长唿吁大众要认清:「四皈依」在内容上不同于「三归依」,因为藏传佛教本质上就不是佛教,而是印度教的性力派教义渗入佛教后的杂种产物。(採访组报导)20120814

正觉教育基金会採访组

转载自正觉教育基金会全球资讯网 http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/240

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017