注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

答具断常二见者悲智之质疑 - 2  

2013-01-02 21:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(敬请诸方大德关注:有自称「悲智」者,打着「反邪教」的旗帜,表面上以文字比对法着作「专辑」对本会扣上各种不实的指控,其实骨子里却是主张「大乘非佛说」,全面否定中国古圣先贤所努力迻译的北传四部阿含部类经典与各部类大乘经典,要将中国佛教连根铲除,推翻中国禅宗与唯识宗,而以南洋、日本佛教为依归与标竿。这是对中国佛教与传统唐宋佛教文化进行全面否定的开始。敬请所有关心中国佛教与中国传统文化的仁人志士关注此事,共同维护中国佛教与传统文化的存在与发展。以下文章是本会对悲智所主张「大乘非佛说」的破斥。)

答具断常二见者悲智之质疑
1-2、悲智是断灭见者,否定第八识如来藏,推翻中国禅宗与法相唯识宗

本文已经在前面举证《杂阿含经》卷44第1178经中有「本心」的教证,并且举证该经其实是一则生动活泼的禅宗公案。因为世尊无量大众围绕说法,显然世尊在对其他无量大众说法,并非专为婆四咤婆罗门尼说法。可是婆四咤婆罗门尼却在遥见世尊;见已,即得本心,而证悟自己无始劫来的本住法如来藏。因为大乘证悟见道的关系,在找到本心如来藏而明心之后,亦同时瞬断我见而证声闻初果,因此她发狂的病就痊癒了。大乘明心见道必然同时证得声闻初果,因为找到永恆存在的本心如来藏后,必然对比出五阴的生灭虚妄,故剎那间灭除断常二见而瞬断我见。因此,断我见是必先灭除断常二见的,若是不灭除断常二见,则自身尚且是外道知见,如何可能证得佛教的三乘菩提中任何一个果位呢?因此,具断灭见的悲智先生,尚且是外道见而与佛陀见解大相违逆,不是佛陀真正的弟子,必然无有任何佛法的修证而诬衊实修实证的平实导师为谤佛者,颠倒了法义上的大是大非,由于可见其无智。

然而,对佛法无修无证的人,实质上,只是可怜而本无过失。可是,以外道见否定佛陀所说如来藏正法,事实上是把佛陀教法的实质从根剷除而只剩下佛法名词,就有严重过失。何况悲智先生身处中国,却对中国禅宗之所以成立、发展与播扬的根据─本心如来藏法─极力否定,即是推翻中国禅宗实证内涵之恶行。《六祖大师法宝坛经》卷1中说:

復云:「善知识!菩提般若之智,世人本自有之;只缘心迷,不能自悟,须假大善知识示导见性。当知愚人智人,佛性本无差别;只缘迷悟不同,所以有愚有智。吾今为说摩诃般若波罗蜜法,使汝等各得智慧。志心谛听,吾为汝说。」

禅宗所亲证的智慧为「大智慧到彼岸法」(「摩诃般若波罗蜜法」之意译),即是实证「涅槃非是断灭空」、「藏识空性心之空性-无我性」、「空性心之中道性-非一切法空之断灭空」等等智慧,全都是围绕着实证第八识空性心而生的智慧,是要证悟各人的本心如来藏能使人成佛的自性,必须亲见这个自性才是禅宗的开悟境界,所以六祖说「须假大善知识示导见性」。在《六祖大师法宝坛经》还有相同的说法:

祖一日唤诸门人总来:「吾向汝说,世人生死事大,汝等终日只求福田,不求出离生死苦海。自性若迷,福何可救?汝等各去自看智慧,取自『本心』般若之性。各作一偈,来呈吾看。若悟大意,付汝衣法,为第六代祖。火急速去,不得迟滞。」

《坛经》说明五祖弘忍大师将「取自本心般若之性」作为认证第六代祖的资格。换言之,禅宗祖师以实证「本心」第八识而现观法界实相作为核心的智慧,因为第八识真心是生死轮迴的主体,是真正不灭的心体而可以作为其他七转识出生的俱有依,也是无始以来本自存在而非有生之心,故称为本心。然而,「取自本心」而实证第八识真心,不仅止于中国禅宗中才如此主张与实证,在阿含部经典中也是如此主张与实证,即是前举《杂阿含经》卷44第1178经所说。

中国禅宗有何重要?为何中国禅宗不应该被推翻呢?因为中国唐、宋二代的强盛与文明,就是源于唐朝期间,有北方的玄奘、窥基师资的法相唯识宗,以《成唯识论》、《八识规矩颂》弘扬第八识如来藏正法,南方则有六祖慧能大师继承衣钵而弘扬本心如来藏正法。因为有南北二宗广弘如来藏正法的缘故,使得大乘佛教重新復兴于震旦,是谓大乘佛教在中国的第一次復兴。也因为大乘佛教的復兴,形成唐宋二代的佛教文化大大昌盛。因此唐宋二代的强盛与文化,其实是以如来藏正法的中国唯识宗与禅宗作为底蕴。

如果否定了第八识本心如来藏,则中国禅宗与法相唯识宗都将被推翻而不离常见与断见,必然要沦落为邪教或世间宗教,那么唐宋二代的文化也将会被定位为外道邪教或世间宗教文化,而非世出世间的佛教文化。因此,否定第八识本心的存在即是否定中国禅宗存在的价值,即是推翻唐宋文化的价值。这将会是中国另一场文化大革命的开始,因为唐宋的佛教文化千余年来已经深化、内化为中国民间的本土文化,已经完全与印度切断,而与本土的老庄思想相融相合。结果已经相融相合的中国传统文化,如今将因悲智否定其存在的价值而被彻底地推翻。

悲智先生否定第八识本心的教证,将会推翻中国禅宗存在的价值,我们已经举《六祖大师法宝坛经》来证明。(请注意:悲智先生有可能会以相同的手法来否定《六祖大师法宝坛经》在实证上的正确与价值。)接着,我们来看看悲智先生对唐时法相唯识宗所弘如来藏正法的否定。悲智说:

前文《邪师萧平实刻意隐瞒、欺骗说无想定中意识断灭》中,已经依法依律、有理有据地指证了邪师萧平实是在刻意隐瞒、欺骗信众,其目的无外乎是为了维护其来自“伪唯识”的有“二无心定”邪见,而不惜肆意诽谤“真大乘法”。
推本溯源,看看他的这些邪见来处吧:
“复次依静虑等当知能入二无心定。一者无想定。二者灭尽定。”(出自被邪师萧平实称为真悟“菩萨” 无着伪托弥勒菩萨之名编造的《瑜伽师地论》)
“意识常现起,除生无想天,及无心二定,睡眠与闷绝。”(出自玄奘对世亲“菩萨”着《唯识三十颂》所作注释《成唯识论》)(页17-18)

《瑜伽师地论》是大乘佛法的根本论,悲智纯以文字考证的方法来否定《瑜伽师地论》,并且也对玄奘大师所着的《成唯识论》进行否定。因为《成唯识论》所说「无心二定」与《瑜伽师地论》所说「二无心定,一者无想定,二者灭尽定」的教证完全相符。平实导师依于实证及教证亦说无想定(即无想天人之定)与灭尽定中六识暂时断灭,这是完全符合实证与教证。

关于无想定中意识是否断灭的问题,在《阿含经》有具体的教证,而完全採用文字比对方法的悲智先生却故意隐匿。这点,我们将后文有关无想定的辨正系列中清楚地举证。

然而,悲智先生完全採用幼儿般的文字比对方法,因此掉入该方法的误区而不自觉,反而回过头来反对与其邪见不同的教证,以及诸菩萨的正解与正论,甚至因此而将推翻唐朝玄奘大师的旷世鉅着《成唯识论》。如果玄奘大师的《成唯识论》被否定推翻,那么玄奘大师西行取经并降伏印度外道所创下光燿大唐国威的史实,可就只是一种美丽的错误与笑话了。因此,悲智先生虽然表面上只是否定第八识本心如来藏,进而只是否定玄奘大师的《成唯识论》而已,其实他的真正目的是要进行歷史的大翻案,将唐朝与印度曾经发生的光耀中国的辉煌歷史一举推翻。请问:玄奘大师西行取经的辉煌歷史被悲智先生大翻案后,到底是什么样的人最高兴呢?我们将会在后文试着与大家一起猜猜看。

由上所述,悲智先生表面上虽然只是依幼儿般的文字比对法来否定本识、本心的存在,而不依文字所显示的真实义为归,其实他还有极其深沈的意图不经意地显发出来。而否定法界实相确有本识存在,不仅是推翻中国唐宋兴盛的佛教文化,也将推翻既存的歷史与中国后续的文化传承。悲智自称是政府单位所属「全国反邪教的领军人物」,并且要胁要将该文呈给政府当局,把拥护中国禅宗与法相唯识宗的平实导师正觉同修会打为邪师与邪教。这不禁令所有的中国人都要问:推翻中国歷史上极为光辉的禅宗与法相唯识宗,是大陆政府既定的政策方向吗?还是悲智先生假藉政府名义而师心自用呢?我们只能拭目以待。

(对于悲智的破斥文章全文,已经于2012年12月5日託人转寄给悲智并收讫;因全文颇长,故分节于每月一日与十五日陆续刋出。敬请诸方大德持续关注,亦欢迎维护中国佛教与传统文化的诸方大德,共同加入破斥「大乘非佛说」的阵营中。)

转载来源: http://www.enlighten.org.tw/newsflash/20130101

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017