注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

【迈向正觉】学佛因缘 - 张善思 (1)  

2013-02-16 04:52:54|  分类: 迈向正觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学佛因缘
   —张善思—

  我父母的名字是菜市场级的「志成、美伶」,我二阿姨的名字是世界级的「玛丽 Mary」,而我的名字却是经典级的「善思」,出自佛经中维摩诘菩萨儿子的名字;有这么好的名字,好像注定我这一生跟佛法有很深的因缘!这是因为我有个好父亲,他在大学的时候就开始看佛经,所以才能帮我取那么好的名字!

  从小我就生长在佛教家庭裡面,我外婆是虔诚的佛教徒,她三十几岁就开始吃素念佛,并受菩萨戒,p.1是喜欢布施供养三宝的佛弟子,到现在一样每天都虔诚的诵经念佛。所以她生的四个女儿,以及六个孙子都修学正法,目前已经有两位女儿(母亲和阿姨)、一位女婿(我的父亲)已经开悟明心了,希望很快的又有女儿和孙子要开悟明心!

  我外曾祖母也是吃素念佛发愿往生淨土的行者,她在临终昏迷的时候梦到观世音菩萨带她去一个很漂亮的地方(描述得像是淨土);但是观世音菩萨跟她说:因为妳的儿女们希望妳能继续留在世间,不要那么早走。所以外曾祖母就从梦中醒来告诉外婆这件事情,原来是外婆一直求佛菩萨希望她母亲不要那么早走;后来外婆听了就改求佛菩萨接引她母亲往生淨土,于是一下子外曾祖母就断气往生淨土去了。

  我三岁的时候祖母(父亲的母亲)往生,听母亲说我那时就一直追问:「阿嬷去哪裡了,那是什么地方?」似乎对死亡后的世界很好奇,母亲重复着为我细说阿嬷去极乐世界,那世界多么的美好。我也会指着墙壁上的蜘蛛或其他小昆虫说:「牠妈妈在哪裡?」应该是我很黏母亲的缘故才问这种问题吧!

  也许因为祖母往生,而平常父母都要上班,于是我从小就常在外婆家,所以从小在耳濡目染下,听着外婆念佛,并带我们去法光寺。大概到了我五、六岁的时候父母开始修学现代禅,那时常常会有许多人在我们家共修;因此我还常常帮母亲拖地,后来国小以后父母有时也会不在家去学现代禅,亲近李老师。(编桉:作者之父是前现代禅副宗长张志成菩萨。)  【编注:现代禅教团为李元松老师1998年于台湾创立。】

  到了国中二年级的时候,我变得比较多愁善感,好像有什么苦想要解决又说不出口。开始接触现代禅李老师的录音带和书籍,想要解决内心的苦,觉得人生的目的就是要修行,要修行解脱并帮助别人解脱。记得国中开始,父母就教我们要念淨土发愿文,所以我们那时候就会背了。

  现代禅李老师为了弟子们的第二代,举办了小蜜蜂读书会或称「哲学研究班」,让我们熏习中国文化及人文素养,并开始接触宗教。我到了高中一年级的时候开始参加现代禅的共修,于是把开悟解脱放在人生中最重要目标;在十六、七岁的时候,发愿将来要当开悟解脱的大修行人,并且帮助许多众生一起悟道解脱。

  李老师是热血沸腾的英雄好汉,印象中他的感觉是威严很重但又会让人很想亲近他,很有摄受力。像个武林盟主、黑道大哥那样有威严,样貌又长得很英俊,像电影明星;很关心人,对人很热情,是个很有世间智慧又很有慈悲心的一位菩萨!

  在我十五岁到十九岁这几年,现代禅许多同修陆陆续续搬到象山社区来亲近李老师,约有一、两百户。李老师照顾着大家的修行,也照顾大家的生活,希望能帮助大家安居乐业,进一步安身立命,甚至悟道解脱。大家每天都在一起闻法、修行,吃、喝、玩、乐,非常的紧密,感情非常的好。现代禅的第二代也都玩在一起,一起爬山、唱歌,参加读书会。现代禅第一代的同修们,就像是金庸小说《倚天屠龙记》中武当七侠师兄弟那样的血脉情谊,而小孩子们也都像是青梅竹马的兄弟姊妹,当时大家共同在象山社区和李老师过着幸福快乐的日子。

  但是世事无常,李老师在我十九岁的时候往生,他在往生前对外公开忏悔、否定自己的开悟,并把弟子们託付给淨土本愿法门之慧淨法师。李老师在生病的时候就开始吃长素,所以我们全家也都开始吃素,大家改成念佛发愿往生西方淨土的行门,对于开悟明心这件事情就暂时放弃。李老师往生后也有许多瑞相和感应,有许多同修看到或梦到李老师往生淨土,所以大家对念佛往生更加有信心!

-----------------待续--------------------
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017