注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

真心新闻网:假藏传佛教(密宗)对神通的虚妄想(1):修学神通的后遗症 (转载)  

2013-02-28 15:23:03|  分类: 为什么说藏密非佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Share this藏传佛教非佛教 | 真心新闻网 | 佛教正觉同修会全球资讯网

真心新闻网:假藏传佛教(密宗)对神通的虚妄想 第一则:修学神通的后遗症 (转载)

更新日期:2013/02/28     08:00

(真心新闻网採访组台北报导)正觉教育基金会董事长张公僕表示,假藏传佛教很喜欢说神通,以为神通代表佛法证量,其实这都是不懂佛法所致的虚妄想。

神通有六种:天眼通、天耳通、宿命通、神足通、他心通、漏尽通, 前五种神通乃是共同于外道的神通,只有漏尽通乃是佛教独有,不共于外道,因为漏尽通是属于智慧的解脱法门,乃是指烦恼已尽、可以出离三界,乃至成就佛道。

对假藏传佛教而言,喇嘛们永远不可能有漏尽通的,因为他们不是佛教,都不懂佛法,不知不证第八识如来藏而不懂般若、中道;他们将「藉缘所生」的虚妄意识执为实有,以至于无法断除「我见」,故与解脱三界生死无缘,所以喇嘛们都无法解脱生死;再加上喇嘛们以修学「无上瑜伽」双身法为主要行门,终其一生,无法离开男女的淫慾问题,永远不能外于识阴的境界;这同时也是修学神通的最大障碍,因为不离淫欲的人永远不可能发起神通。

虽然在喇嘛教的《密续》中有云,修学明点中脉及宝瓶气至通达者,可以证得天耳通等;然观《四阿含》诸经中所说之修法,佛陀并未有说明点中脉及宝瓶气之修行通达者可以证得神通的说法,所以这种修学神通的说法,只是他们自己的虚妄想,是不值得採信的。

藏传佛教喇嘛们非常喜欢神通,因为有神通以后,可以获得世人的崇拜,收取大量的供养金钱;然而修学神通的过程当中,很容易引来诸魔鬼神示现种种似神通境,令行者误以为是自己证得之神通;进而作诸狂妄行为,着迷不捨之后,从此便遭鬼神诱引而入鬼神道中。

就算修学神通的行者后时了知那些境界乃鬼神示现,而欲远离、不欲入鬼神道中与之为伍,鬼神便作种种违心之境,令行者精神错乱,须长住精神病院中、一世荒废;欲令鬼神远离极难,那些鬼神们必将加以作祟,令行者偿还鬼神曾为行者服务之债。如是事例,于各大精神病院中所见极多,都是自言修学「佛法」,从表象观之,似是修学佛法而导致精神失常;其实并非真正修学佛法,乃是修学假藏传佛教之外道法所致,而由正统佛教承担此一恶名。

修学佛法乃以智慧为先导,并非是修学神通。佛法解脱道的修学次第乃是先通达解脱三界生死的解脱道真理,了知三界一切法都是虚妄不实而断除我见,是先要否定觉知心自我;进而断除我执、我所执,成就解脱。若是具有菩萨种性的菩萨们,要在断我见以后,进而深入了知佛法的真实义,了知三界一切法的所由来乃是第八识如来藏,进而修学佛菩提的般若别相智慧,最后实证佛菩提的「一切种智」而成佛,这才是佛法的正修行。神通不是佛法三乘菩提的主要修学内容,也与三乘菩提的见道、修道无必然关系。(採访组报导)20130228

转载自正觉教育基金会全球资讯网 http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/269

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017