注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

生活中的佛法~自杀 (转载)  

2013-04-02 23:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中的佛法~自杀 (转载) - 学佛正知见 - 藏密真相
有一位朋友的儿子才上小学二年级就到讲堂来上课,才来听闻熏习没多久,有一天在电梯裡,意外的碰到 老师,小男孩竟然像个小老头的模样向 老师大声说道:「很夸张耶!怎么可能自杀嘛!」 老师回答道:「是很夸张!连大师都做不到!」这位朋友的小孩子与父母亲才来讲堂上课没有几次,在课堂上听到自杀断我见,才不到十岁的小孩子,竟然听完「自杀」之名词后,就会自动去思惟整理自杀的法义,竟然还有胆量在电梯裡与 老师不期而遇时,就毫无顾忌大胆地向 老师提出他对「自杀」的看法,真是令人感到「小后生的可畏」、「小后生的十分不可思议」。

另一位朋友看到这位小小菩萨表现如此出色非凡,就鼓励这位小菩萨,将来长大后要出来当亲教师,好好造福人群,解决芸芸众生不明真我的百般苦难,小菩萨说:「我现在上小二,禅淨班毕业后,是小四,要求自己最晚小六时破参。」令听在眼里的朋友,竟然一时情不自禁的上前去拥抱这位信心十足的小菩萨,因为感到众生有幸,有发大心的再来小菩萨的住世,将有使佛法末法时推向像法的希望,更期望正法法幢犹如磐石般的屹立不摇拯救无明苍生,救拔学佛无方向甚感苦恼的莘莘佛弟子们,这是多么令人欣慰的佛门大事呢!

小菩萨的母亲说,小菩萨的姊姊自幼就肠胃不好,而且还在肠子上动过刀,导致不能自在畅快饮食而有营养不良的毛病,所以从小就骨瘦如柴,有位师姊见状就慈悲的建议姊姊要多做忏悔行门的功课,不料竟被站在一旁的小菩萨听到,就信受不疑的从此每天礼诵 普贤菩萨的四句忏偈:「往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。」日日不停地说服警惕自己身口意的缺失。有一天母亲对小菩萨说:「您昨天没有忏悔,今天要补做喔!」
小菩萨回答说:「这好像要我做学校的功课,这会使我对佛法産生叛逆!」

有位师兄听到小菩萨异于常人的回应,啧啧称奇小菩萨过人的机智,小菩萨的回答,显示了他绝不掉入「掉悔盖」,内心里知道自己犯错是有掉,但是不再一味的追悔懊恼,就不会悔箭入心障碍自己的道业啊!如果一直追悔前尘往事,深陷悲情中,令悲魔入心,可不是正确的学佛心态喔!

小菩萨看来完全没有小孩的童稚之气,虽然他的外表所现身驱是一名小男孩,但是思想的成熟与处世的练达,绝非一般凡人可与之比拟;从小菩萨与母亲的应对对谈中,已了然知悉他过人的出世间智慧,这必然是往世的熏习而如今现行所致。

听到小菩萨点滴生活中表现异于常人的佛法故事,除了欣羡讚歎小菩萨小小年纪就能亲炙正法,而且还能在来讲堂极短的时间内,就知道学习佛陀智慧的重点始于「自杀」──不认意识分别觉知我为常住不坏我,才是断虚妄我的「我见」。令我不禁回想到 老师在高雄小巨蛋425演讲时,有人提问道:「找到如来藏后,要如何修行?」 老师回答道:「很简单!自杀!」

为什么这么的残忍,世人总是劝生不劝死,而身为弘扬如来正法的人,为何教人家自杀呢?就像禅宗祖师责人:「别人是死了活不得,你是从来不曾死。」──「意为别人是已死了虚妄我,但是找不到生命实相的真实我,而活不出法身慧命来,但是您是从来不肯死却虚妄我,始终认定抱着虚妄觉知心为真实我」。在认假为真之下,在人生中永远是隻迷途的羔羊,因为在没有得到善知识的正确引领,众生多是远离真实我的本来清淨性,诸多烦恼因而由此産生,所以这就是「你是从来不曾死」──不懂得自杀啊!您想知道,自杀的真意是什么吗?而如果能够真正体悟到「自杀的真意」,并做到从前种种譬如昨日死,以后种种譬如今日生,那么命运不改变都难呢!所以您是否想来免费的学习「如何漂亮的自杀成功?」让自己的人生从此改头换面,不饶花钱请命算师指点!

我现在所亲近的团体,是我梦寐以求改变我及家人人生命运的地方,这里的老师们免费教导我们佛法正知见,基本上都竭尽所能的教您不造杀业的无痛自杀,此后保您不用吃安眠葯、安非他命等,一旦漂亮自杀成功,随时无后遗症的快乐似神仙。

兹举以下经论中的圣教为佐证,敬请仔细深入思量:
《圣善住意天子所问经》卷3:
『尔时文殊师利童子,复语善住意天子言:
「天子!若汝天子欲同梵行,汝断一切诸众生命。而不捉铁、不捉刀块、不捉杖等,如是我汝同于梵行。」
天子问言:「文殊师利!以何意故如是说耶?」
文殊师利问言:「天子所言众生,言众生者,汝意云何?」
天子答言:「文殊师利!所言众生,言众生者,乃至唯有名字想取。」
文殊师利言:「如是天子!杀取我想、杀取命想、取丈夫想。」
天子问言:「仁以何物杀取命想?」
文殊师利答言:「天子!以慧铁杀。
彼般若铁如捉如杀如捉不知、如割不知。」
天子!应知彼门若杀我想杀众生想,如是名杀一切众生,如是我汝同于梵行。」
 (CBETA, T12, no. 341, p. 130, c1-13)

敬请诸君移驾到此一游,包您入宝山不会空手而回──了解「应知彼门若杀我想杀众生想,如是名杀一切众生,如是我汝同于梵行。」,必然让深陷痛苦的众生,自杀成功!
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017