注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密真相

藏密喇嘛的无上瑜伽修行,就是修男女双身法!因此说藏密喇嘛教并非佛教!

 
 
 

日志

 
 

假藏传佛教(密宗)对神通的虚妄想(11):依于作梦或观想无法得神足变化 (转载)  

2013-05-21 21:53:21|  分类: 为什么说藏密非佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真心新闻网:假藏传佛教(密宗)对神通的虚妄想 

第十一则:依于作梦或观想无法得神足变化 (转载)

更新日期:2013/05/21     08:00

(真心新闻网採访组台北报导)正觉教育基金会董事长张公僕表示,假藏传佛教密宗喇嘛们想要修学神通,竟然以作梦妄想,以及观想的妄想来修学,例如世间神足、变化的修法就是如是。

密宗藏传佛教的《密续》中有如是说法:「……第二个修之道理,乃修时做梦、幻化样子。修此有二:一、世间的修,二、出世间的修。何谓世间的修?即以前所无者,现在变出来(以觉知心在心中观想变出来)样子修;或以前已有者,现在变成别种样子修(或将以前所观想之境相加以变化)。譬如以前没有,现在变出(观想变出)一女子样子修;或以前是男,现在变为女身样子修。女身觉得不好时,再(观想)变为男身。世上种种,其实不外此二途:即以前所无者现在(观想)变出来,或以前已有者现在(观想)变成别种样子是也。修时行者心中想:身乘日光至三十三天,上下自如;本来气之力能走,可以如飞机腾云驾雾破空而去。修成者可乘月光上升游行各处焉。以上皆属世间的修。」

稍有智慧的人,看完密宗藏传佛教密续》如是所言,不免莞尔。如此的情节在电视、电影中「变男变女变变变」,经常可以看见。喇嘛们修学神足通、变化,竟然是依靠观想与「作梦」,类似于中国古时的「黄梁一梦」,其结果终竟只是虚妄想与梦境。

修学佛法,不管是般若智慧,或是禅定、神通的获得,必须要依靠实证,而不是依靠作梦或是观想,尤其是般若智慧的实证乃是真如中道境界的现观,是依于日常的行、住、坐、卧来实证佛法;至于神通的获得,乃依于禅定而有,不是靠作梦、观想,这是想要修学神通的喇嘛们必须釐清的头一件重要大事。

藏传佛教密宗这种「变男变女变变变」的虚妄想,或是依于观想而「神游三十三天」,全是凡夫的「白日梦」、不是修行,所见到的根本就不是欲界第二天的三十三天境界;因为依于观想所得到的,只是他们自己脑海中的影像,而脑海中的影像根本不可能变成实际的境界;如果依于观想就能真实「变男变女变变变」,那么当「男性喇嘛」观想完成之后,是不是马上能从「勇父」的身躯,摇身一变为「明妃」的女子身?换言之,既然能够由男变女或由女变男,那么,应该也能够由老变年青才对;然而,如今的达赖、法王、活佛、仁波切依然是原来老少的样子,欲求年轻而不可得,可见得这种「变男变女变变变」,根本就是骗死人不偿命的谎言;可怜的是学密的男女信徒竟然也会相信这种荒唐的谎言,真是无智。(採访组报导)20130521

转载自正觉教育基金会全球资讯网 http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/285

藏传佛教非佛教 | 真心新闻网 | 佛教正觉同修会全球资讯网

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017